Новости сайта

Завершилось проведение заключительного этапа олимпиады

 
Изображение пользователя Горбунова Екатерина Викторовна
Завершилось проведение заключительного этапа олимпиады
от Горбунова Екатерина Викторовна - Понедельник, 25 Февраль 2019, 16:53
 

Дорогие друзья!

1В соответствии с графиком проведения проекта 24 февраля 2019 года завершилось проведение финального тура VI олимпиады школьников "В начале было Слово...".
В течение последней недели свою работу завершили две региональные площадки: в Вологодской области (19-20 февраля) и Республике Мордовия (21-22 февраля).

Региональная площадка, базу для которой предоставил Вологодский государственный университет, в Вологодской области была организована впервые. Организационный комитет олимпиады благодарит руководителя Отдела религиозного образования и катехизации Вологодской епархии иерея Кирилла Киселева за помощь в организации и проведении заключительного этапа проекта и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Саранская духовная семинария является региональной площадкой для проведения финала олимпиады с 2018 года. В этом году участниками заключительного этапа стали более семидесяти школьников Республики Мордовия.
С приветственным словом к юным талантам, а также организаторам региональной площадки выступил представитель организационного комитета олимпиады, кандидат философских наук, доцент, заведующий кафедрой философии и теологии РПУ - Сергей Леонидович Катречко.
Организационный комитет олимпиады благодарит руководство и сотрудников Саранской духовной семинарии за помощь в организации и проведении финального этапа проекта, а также теплый прием, оказанный школьникам и их родителям.

Со всеми региональными площадками Московским православным институтом святого Иоанна Богослова были подписаны Соглашения о взаимном сотрудничестве  в целях дальнейшего развития школьного олимпиадного движения и поддержки талантливой молодежи.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.