Новости сайта

В Высоко-Петровском монастыре наградили победителей и призеров VI олимпиады школьников "В начале было Слово..."

 
Изображение пользователя Горбунова Екатерина Викторовна
В Высоко-Петровском монастыре наградили победителей и призеров VI олимпиады школьников "В начале было Слово..."
от Горбунова Екатерина Викторовна - Среда, 22 Май 2019, 20:49
 

118 мая 2019 года в Нарышкинских палатах Высоко-Петровского монастыря состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров VI олимпиады школьников «В начале было Слово…». 
В этом году в олимпиаде приняли участие около семи тысяч школьников 8-11 классов из 68 регионов России, победителями и призерами из них стали 107 человек. Впервые было организовано 17 региональных площадок для проведения заключительного этапа проекта в таких городах, как Санкт-Петербург, Воронеж, Вологда, Калининград, Нижний Новгород, Оренбург, Ульяновск, Саранск, Пятигорск и другие. 

Основная цель проекта, поддержанного Фондом президентских грантов – выявление детей и молодежи, проявивших выдающиеся способности, оказание им поддержки в дальнейшем развитии и профориентации. «Олимпиада помогает ребятам в профессиональном самоопределении. Олимпиадные задания для участников разрабатывает специальная методическая комиссия, состоящая из научно-педагогических работников ведущих вузов Москвы, таких как МПГУ, Институт русского языка имени А.С. Пушкина, РГГУ и, конечно, РПУ», – отметила первый проректор Российского православного университета, руководитель проекта Е.В. Горбунова.

«Сегодня, в этом зале собрались лучшие из лучших, преодолевшие трудности и самих себя, сумевшие продемонстрировать не только глубокие знания, но и такие необходимые каждому навыки, как собранность, терпение и воля к победе», – приветствовала школьников, их родителей и учителей проректор по учебно-методической работе, заведующая кафедрой филологии и журналистики РПУ св. Иоанна Богослова А.А. Воронцова-Маралина. 

Участников церемонии также поздравили проректор по учебно-методической работе Московской международной высшей школы бизнеса «МИРБИС», член жюри олимпиады «В начале было Слово…» Ю.И. Купцова, декан факультета психологии РПУ св. Иоанна Богослова профессор Б.С. Братусь и заместитель декана по развитию философско-богословского факультета РПУ св. Иоанна Богослова иеромонах Никон (Белавенец). 

Всем победителям и призерам были вручены дипломы и памятные подарки. Впервые за шесть лет проведения олимпиады один человек получил четыре награды! Двух дипломов I степени в номинациях: «Русский язык» и «Обществознание» и двух дипломов II степени в номинациях «Литература» и «История» удостоена ученица 11 класса средней общеобразовательной школы № 3 г. Сланцы (Ленинградская область) Коротковская Екатерина Андреевна. 

По признанию девушки, для победы ей хватило школьных знаний. «Главное – не лениться», – считает Екатерина. – «Мне понравилась эта олимпиада тем, что она направлена на человеческое восприятие. Наугад поставить галочку и попасть было нереально, нужно было думать, что мне очень понравилось и что редко встречается в последнее время на олимпиадах». На состязание Екатерину отправил духовник – отец Константин из д. Ветвеник Псковской области, где победительница VI олимпиады «В начале было Слово…» несет клиросное послушание. 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.